注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

本一蓑烟雨任平生,今富春秋,当仿周与谢,年少万兜鍪,羽扇从容裘带轻,中流击楫。

 
 
 

日志

 
 

李勇:65个证书难找工作凸显了什么问题  

2015-05-12 14:30:12|  分类: 教育评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     510日的《东方今报》报道:河南安阳准毕业生孙涛,大学四年狂揽65个证书,实习经历也很是丰富,可如今凭借着这多优势,却找不到一份称心工作。

  孙涛的事例虽然仅为个例,但是却很有代表性,体现了当代高校毕业生求职所面对的结构性问题。笔者作为从高校走出来的求职过来人,回忆求职的时候,就亲眼看到过不少海归名校硕士,也有号称全球第一考的CFA考试通过二级、号称万金油的注册会计师暨CPA考试全部通过的求职者,设计了各种精美的个人简历,信心满满地参加各大金融机构的招聘,可是,一而再再而三地被沦为“炮灰”。其精心设计的个人简历被HR无情地“束之高阁”。反而一些考的证件少、学历和个人经历并不出众的求职者却最后成功地拿到了offer。可以说,拥有诸多荣誉和光鲜外衣却找不到称心工作的求职者并不少见。

  笔者认为,HR需要的是能够胜任工作岗位的求职者,需要将求职者的条件与求职岗位进行配比,如若不符合条件,即使你拥有再多与所应聘工作不相关的荣誉和光鲜的外衣,也是不会受到HR的最后青睐的。

  求职者的证书再多,学历再高,也并不见得就是用人者所需要的。一个市场营销的岗位,只需要一个大专生就可以胜任,再加上具有几年的工作经验,具备低学历却有着丰富的营销工作经验的求职者,相比较于一个硕士学历却没有营销工作经验的求职者来说,肯定更有优势。同样道理,一个想着毕业之后从事于律师工作的人,在学校期间即使将CFACPA证书全部考过,却没有着法律知识背景,也没有律师实习的经历,在求职律师的时候将这些毫不相关的证书予以显摆,想必也没有哪家律师事务所的HR会对其感兴趣的。

  不仅如此,求职的技巧很重要。经过麦可思公司的调查统计,很多善于工作的人却不善于找工作,而很多不能很好地胜任工作的人却善于找工作。求职过程的应聘事实上存在着一个信息不对称,如果求职者没有经过有针对性的准备,做到有备无患,一些不善于展现自己的求职者就很可能会与自己本来能够胜任的工作失之交臂。

  就拿孙涛来说,他应该做的是对自己进行一次科学合理的职业规划,在此过程中发现自己的优点和缺点,能够找到自己的兴趣与工作的结合点是最好不过的。毕业后想去媒体,就应该多培养自己的写作能力和新闻视野,而不需要考那么多的证书;想去金融行业做投资,就应该有针对性地考一些证书,比如CFACPA、证券从业资格证之类的。不仅如此,他须要在选择自己将要从事的职业和行业之前一定要对该职业和行业有一个比较系统的了解,最好是找机会实习体验一下,看自己是否真正适合这份工作,是否能够真正胜任这个岗位。

  德国管理学界有句名言“所谓垃圾就是放错地方的宝藏”,孙涛所拥有的大量荣誉证书已经能够很好地证明其考试能力非常强,学习非常刻苦,也能够证明其学习能力至少不弱。或许可以说,孙涛是一位通才而不适合成为一位专业人士,他有适合自己的行业和工作岗位,需要耐心地去寻找,并且给自己明确一个职业发展的方向,在以后工作中得到进一步的锻炼,日后必然会有进一步的发展。

  来自高校的求职者们,面对就业的结构性问题,须要做好职业规划,更有针对性,而不是盲目地给自己“订计划”、“定任务”。勤奋和努力永远都是令人赞美称道的事情,但是,任何人的精力都是有限的,选择勤奋和努力不应该带有盲目性,而应该将自己的职业规划与社会需要紧密结合到一起,在实现社会价值的同时也使得自己的个人价值更好地得以实现。(文/李勇  教育、财经评论作者)

  评论这张
 
阅读(3626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017