注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

本一蓑烟雨任平生,今富春秋,当仿周与谢,年少万兜鍪,羽扇从容裘带轻,中流击楫。

 
 
 

日志

 
 

李勇:“实名制”需要更人性化  

2014-04-07 17:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       李勇:“实名制”需要更人性化

                                             时间:2014-02-28 22:52 | 来源:儒家经济文化网 | 点击: 73476 次

在今年的全国两会上,政协委员们将会拿到“实名制”的矿泉水,以往那种喝了几口找不到主的矿泉水只能遗憾地被丢掉的情况,将从此绝迹。(2月27日《京华时报》)

实行矿泉水“实名制”,是政协委员们厉行节约的一个缩影,从小事抓起,从细节着眼,端正作风,该值得我们点一个赞。给矿泉水贴上一张标有参会者名字的标签,不但不会影响到会议的正常进行,同时还在无声无形地提醒参会者们注意节约,不仅如此,正因为水瓶上标有参会人员的名字,也就对参会者带来一种很好的监督,使得政协委员代表们上午没有喝完的水,下午还可以继续喝,而不能随意更换,从而避免了资源的无端浪费。古语说“上有所好,下必甚焉”,政协委员们开会的作法,着实带了一个好头。

但是,实行这样的矿泉水“实名制”,还存在着不够人性化的缺点。这是因为,适合于饮用矿泉水的群体有局限性,它并不适合于老年人、妇女、胃病患者以及有着长期饮茶习惯的群体饮用。按照这样的作法,事先给各位政协委员代表们所准备的矿泉水,不就会有一部分被浪费掉了吗?正如网友们所提议的,建议会场除了矿泉水之外,还提供茶水炉,由委员代表们自愿地自带水杯,由愿意喝茶的委员们自己沏茶,喝完了自己去打开水。这样一来,不仅减轻了工作人员的负担,而且省去了矿泉水的一部分被浪费,同时还节约环保,不仅如此,还可以满足老年人、妇女、胃病患者以及有着长期饮茶习惯群体的饮茶需求,这样的作法不是更人性化一些吗?岂不是几全其美的好事呢?

不仅如此,还可以从此更人性化“实名制”延伸到彼更人性化的“实名制”,作到举一反三。试想,如果公务接待也实行更人性化的“实名制”,并且真正落实规范管理,谁还敢大吃大喝慷公家之慨?如果公车也推行更人性化的“实名制”管理,接受社会监督,谁还敢超标配车,公车私用?如此一来,整个社会就会形成一股厉行节约的良好氛围,给我们的生活传递出一股强大的正能量。 

(责任编辑:黄怡竞) 

http://www.sccsbbs.com/a/tielu/56389.html                              儒家经济文化网 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017