注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海阔天空

本一蓑烟雨任平生,今富春秋,当仿周与谢,年少万兜鍪,羽扇从容裘带轻,中流击楫。

 
 
 

日志

 
 

李勇:“冲岗局长”受处分,法治思维须深入  

2014-04-07 17:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                李勇:“冲岗局长”受处分,法治思维须深入

                                      时间:2014-02-24 13:50 | 来源:儒家经济文化网 | 点击: 175439 次

2月19日晚,罗田县委宣传部通过荆楚网独家公布《罗田商务局原副局长因3元停车费冲岗殴打保安》事件调查情况与处理结果,当事人双双受处分。2月17日,罗田县商务局原副局长因为3元停车费与黄州龙祥保安公司罗田人民医院保安队长邹某发生口角,双方互相推搡。2月18日,荆楚网东湖社区刊发了题为《我的弟弟是罗田县长,打了你们能把我怎样》的帖文后,罗田县委高度重视,迅速组织县纪委监察局、县公安局凤山派出所、县商务局和县人民医院对事件展开调查。经过调查,罗田县委宣传部公布了结果,原副局长由此受到了纪律处分和党内警告处分,并赔偿财产损失费。(2月20日荆楚网)

此事引起了网友的热议。听起来有些不可思议,一个原副局长为了3元钱而不顾自己的形象,莫非买得起车子却支付不起3元停车费?莫非因时间仓促临时囊中羞涩?莫非支付公共场所停车费是开天辟地头一遭?都不是,只能是他作惯了局长,使惯了权力,习惯了作威作福,昔日都是人家看自己脸色,这回要自己向一个小小的保安低头,屈尊了大驾;只能是作为原副局长的他素质低下、目中无人,为权力而疯狂,自然不把一个站在自己面前的小保安放在眼里。

当一个当权者为权力而疯狂的时候,在他看来,公权力想怎么行使就怎么行使,他看不惯谁就骂谁打谁,将权力凌驾在平民百姓之上,没有一丝一毫的“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。副局长如此的行为归根结底是源于官本位意识浓厚,法治思维浅薄,也源于缺乏有效的权力监督机制。“提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。”只有建立更加合理的制度设计,只有行政官员摒弃官本位的人治主义而推行法治,只有等到法治思维深入人心以及法治方式得以在全社会盛行的时候,才能使得“打人局长”的巴掌不再拍响,才能得民心,聚民意。

(责任编辑:赵耕) 

http://www.sccsbbs.com/a/zhongguobuyi/buyifengguang/56179.html   儒家经济文化网

http://www.sccsbbs.com/

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017